2020年5月1日金曜日

人気の献立を作ってみませんか♬(No.2)

 今回の給食レシピは,中学部1年生からのリクエストメニューをご紹介します。チキンライスのクリームソースかけ,鶏の松風焼き,切り干し大根サラダの3品です。
 チキンライスには,毎年5月,小学部の児童のみなさんが皮むきをするグリーンピースが入ります。食物繊維たっぷりで,彩りもきれいです。鶏の松風焼きはみそと胡麻の風味で食が進みます。乾物を使った切り干し大根サラダは,食物繊維とカルシウムが豊富で.こちらも便秘解消にもってこいです。
 5月5日は立夏です。夏の日差しを思わせるような暑い日があるかも しれません。しっかりと栄養をとって,元気に過ごしましょう。 次回は,人気のペースト食をご紹介します! お楽しみに☆

画像をクリックすると拡大します。