2020年5月21日木曜日

人気の献立を作ってみませんか♬(No.3)

 今回の給食レシピは,小学部の児童のみなさんに人気のミートローフと麻婆豆腐の2品を紹介します。
 ミートローフは,ナツメグも入って本格的です。ペースト食を作るときは,パン粉を多めにして蒸すのがポイントです。ふっくらとジューシーな仕上がりになります!
 麻婆豆腐はエノキ茸を入れるのがポイントです。ほどよいとろみがいい感じです。ペースト食の場合は,絹ごし豆腐を使った方がなめらかで食べやすいと思います。
 おうちでもしっかり食べて,元気に過ごしてくださいね。次回は,高等部生に人気のメニューをご紹介します。おたのしみに!

画僧をクリックすると拡大します。
過去のレシピはコチラ♬